POLÍTICA DE COOKIES

Um cookie é um ficheiro que é transferido para o seu computador ao aceder a determinadas páginas Web. Os cookies permitem a uma página Web, entre outras coisas, armazenar e recuperar informações sobre os hábitos de navegação de um utilizador ou do seu equipamento e, dependendo das informação que contiver e da forma como utiliza o seu equipamento, podem ser utilizados para reconhecer o utilizador.

Os cookies são essenciais para o funcionamento da Internet, proporcionando inúmeras vantagens na prestação de serviços interactivos, facilitando-lhe a navegação e a utilização da nossa página web.

As informações que lhe fornecemos a seguir irão contribuir para compreender melhor os diferentes tipos de cookies:

SEGUNDO A ENTIDADE QUE OS GERE

Cookies próprios. São aqueles que são recolhidos pelo próprio editor para prestar o serviço solicitado pelo utilizador.

Cookies de terceiros. São aqueles que são recolhidos e geridos por um terceiro, não podendo ser considerados como cookies próprios.

SEGUNDO O PERÍODO DE TEMPO EM QUE PERMANECEM ACTIVADOS

Cookies de sessão. Recolhem dados enquanto o utilizador navega pela rede, com a finalidade de prestar o serviço solicitado.

Cookies persistentes. Armazenam-se no terminal, e as informações obtidas serão utilizadas pelo responsável do cookie com a finalidade de prestar o serviço solicitado.

SEGUNDO A FINALIDADE

Cookies técnicos. São os cookies necessários para a correcta navegação pela Web.

Cookies de personalização. Permitem ao utilizador escolher as características (idioma) para a navegação no website.

Cookies de análise. Permitem ao prestador do serviço a análise relacionada com a navegação realizada pelo utilizador, para levar a cabo um acompanhamento da utilização da página Web, bem como realizar estatísticas dos conteúdos mais visitados, do número de visitantes, etc.

Cookies publicitários. Permitem ao editor incluir, na página Web, espaços publicitários, segundo o conteúdo da própria página.

Cookies de publicidade comportamental. Permitem ao editor incluir, na página Web, espaços publicitários, segundo as informações obtidas através dos hábitos de navegação do utilizador.

De acordo com o disposto no artigo 22.2 da Lei 34/2002, de 11 de Julho, sobre os Serviços da Sociedade da Informação e de Comércio Electrónico (LSSI-CE), a Grup Eina Digital S.L. informa os cookies utilizados no seu website:

- Cookies de terceiros: cookies de análise, cookies de publicidade, cookies de publicidade comportamental.

- Cookies de sessão: cookies técnicos.

Google Analytics

Armazena cookies para poder elaborar estatísticas sobre o tráfego e o volume de visitas desta página Web. Ao utilizar este website, o utilizador consente no tratamento, por parte da Google, de informações que lhe digam respeito. Assim sendo, o exercício de qualquer direito neste sentido deverá ser feito comunicando directamente com a Google.

Os cookies da Google Analytics encontram-se armazenados em servidores localizados nos Estados Unidos e a Google compromete-se a não partilhar as informações recolhidas com terceiros excepto nos casos em que tal seja necessário para o funcionamento do sistema ou quando a lei assim o obrigue. Segundo as indicações da Google, a mesma não guarda o seu endereço IP.

A Google Inc. é uma empresa que aderiu ao “Privacy Shield” (escudo de privacidade) que garante que todos os dados transferidos serão tratados com um nível de protecção em conformidade com a legislação europeia. Pode consultar informação detalhada a este respeito através da hiperligação seguinte: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=pt

Se desejar, pode utilizar o Suplemento de desactivação para navegadores da Google Analytics, podendo ser recusados os cookies analíticos daquele serviço em todos os navegadores seguindo as instruções. Pode consultar mais informações a este respeito na hiperligação seguinte: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt-BR

Além disso, a Grup Eina Digital S.L. informa o utilizador de que tem a possibilidade de configurar o seu browser de modo a ser informado da recepção de cookies e que pode, se o desejar, impedir que os mesmos sejam instalados no seu disco rígido.

A seguir indicamos as hiperligações de diversos navegadores, através das quais poderá realizar a referida configuração:

- Firefox: https://support.mozilla.org/pt-PT/products/firefox/protect-your-privacy/cookies

- Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt

- Internet explorer: http://windows.microsoft.com/pt-pt/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10

- Microsoft Edge: https://support.microsoft.com/pt-pt/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy-microsoft-privacy

- Safari: https://support.apple.com/pt-pt/guide/safari/sfri11471/mac

- Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies